cocina y alimentación

La importancia que tiene una alimentación saludable, natural, variada. Ampliar el espectro alimenticio de niños y jóvenes en edad de crecimiento. Incluir la manipulación y preparación del propio alimento, como una herramienta de autonomía para el futuro y además, orientarlos hacia una alimentación saludable.
Este taller se puede vincular con el de Huerta Orgánica, aprendiendo a cocinar los alimentos sembrados por los mismos integrantes del taller. Compartir las producciones con las familias, tanto de alimentos como de preparaciones, desarrollará además de la autonomía, la autoestima, la posibilidad de intercambiar roles, enseñarles a familiares y adultos, compartir con ellos lo producido y lo aprendido.

objetivos

El conocimiento de una buena alimentación, qué nutrientes esenciales nos aportan los alimentos.

Desarrollar habilidades, según el grupo y las capacidades, de preparar alimentos sencillos, saludables y con buen sabor.

Conocer la importancia de una buena alimentación.

Aprender a manejar los elementos de la cocina con cuidado, higiene, orden y seguridad. ¿Qué podemos hacer solos? Para qué tareas necesitamos ayuda.

Preparar recetas sencillas.

Compartir con los compañeros.

Conocer nuevos sabores y combinaciones de alimentos que cuidan nuestra salud.